Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Экипаж транспортного корабля «Союз МС-09» перешёл на борт МКС

Экипаж транспортного корабля «Союз МС-09» перешёл на борт МКС

08.06.2018

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-09» 8 июня 2018 года в 18 час. 18 мин. по московскому времени перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Члены экспедиции МКС-56 в составе Олега Артемьева (Роскосмос, Россия), Сергея Прокопьева (Роскосмос, Россия), Эндрю Фойстела (NASA, США), Ричарда Арнольда (NASA, США), Серины Ауньён-Чэнселлор (NASA, США) и Александра Герста (ESA, Германия) приступили к работе на борту станции.

В программе экспедиции МКС-56 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями, выполнение работ по внекорабельной деятельности.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-09», доставившим международный экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 6 июня 2018 года в 14 час. 12 мин. 39,5 сек. по московскому времени. Стыковка в автоматическом режиме была произведена в 16 час. 01 мин. по московскому времени после сближения корабля со станцией по двухсуточной схеме.