Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Космический корабль «Союз МС-09» пристыковался к МКС

Космический корабль «Союз МС-09» пристыковался к МКС

08.06.2018

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-09» 8 июня 2018 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля «Рассвет» (МИМ1) российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Программой полёта была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка была произведена в 16 час. 01 мин. по московскому времени.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-09» стартовала 6 июня 2018 года в 14 час. 12 мин. 39,5 сек. по московскому времени. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-56/57: российского космонавта Сергея Прокопьева (Роскосмос), американского астронавта Серину Ауньён-Чэнселлор (NASA) и европейского астронавта Александра Герста (ESA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.