Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-09» стартовала с космодрома Байконур

РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-09» стартовала с космодрома Байконур

06.06.2018

6 июня 2018 года в 14:12 по московскому времени с площадки №1 («Гагаринский старт») стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-09».

Через 8 минут 48 секунд ТПК «Союз МС-09» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на заданной околоземной орбите и продолжил автономный полёт к Международной космической станции под управлением специалистов российского Центра управления полётами. Сближение с МКС и стыковка ТПК к малому исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ1) планируется проводить в автоматическом режиме по двухсуточной схеме. Стыковка корабля со станцией запланирована на 8 июня 2018 года в 16:07 московскому времени.

На борту ТПК «Союз МС-09» члены длительной экспедиции МКС-56/57 – космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серина Ауньён-Чэнселлор и астронавт ESA Александр Герст.