Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Экипаж корабля "Союз МС-07" вернулся на Землю

Экипаж корабля "Союз МС-07" вернулся на Землю

03.06.2018

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз МС-07", отстыковавшегося сегодня от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю.

Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA Норишиге Канаи совершил посадку в казахстанской степи 3 июня 2018 года в 15 час. 40 мин. по московскому времени.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-54/55 составила 168 суток. ТПК "Союз МС-07" находился в составе МКС с 19 декабря 2017 года.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-54 и МКС-55, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

ЦУП. Экипаж корабля "Союз МС-07" вернулся на Землю