Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-07" отстыковался от МКС

ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-07" отстыковался от МКС

03.06.2018
Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-07" с экипажем на борту 03 июня 2018 года в 12 час. 16 мин. 40 сек. по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля участники 54-й и 55-й длительных экспедиций на МКС космонавт Антон Шкаплеров (Роскосмос), астронавты Скотт Тингл (NASA) и Норишиге Канаи (JAXA).

ТПК "Союз МС-07" находился в составе МКС с 19 декабря 2017 года. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Антон Шкаплеров совершил выход в открытое космическое пространство по программе полёта российского сегмента МКС.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК "Союз МС-07" совершит посадку на территории Казахстана в 15 час. 40 мин. по московскому времени в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган.

ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-07" отстыковался от МКС