Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-08» перешел на борт МКС

ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-08» перешел на борт МКС

24.03.2018

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-08» 24 марта 2018 года в 00 час. 50 мин. по московскому времени перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Члены экспедиции МКС-55 в составе Антона Шкаплерова (Роскосмос), Олега Артемьева (Роскосмос), Скотта Тингла (NASA), Эндрю Фойстела (NASA), Ричарда Арнольда (NASA) и Норишиге Канаи (JAXA) приступили к работе на борту станции.

В программе экспедиции МКС-55 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-08», доставившим российско-американский экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 21 марта 2018 года в 20 час. 44 мин. 23 сек. по московскому времени. Стыковка в автоматическом режиме была произведена 23 марта 2018 года в 22 час. 40 мин. по московскому времени после сближения корабля со станцией по двухсуточной схеме.