Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Космический корабль «Союз МС-08» пристыковался к МКС

ЦУП. Космический корабль «Союз МС-08» пристыковался к МКС

23.03.2018

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-08» 23 марта 2018 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля (МИМ2) «Поиск» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Программой полёта была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка была произведена в 22 час. 40 мин. по московскому времени.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-08» стартовала 21 марта 2018 года в 20 час. 44 мин. 23 сек. по московскому времени. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-55/56: российского космонавта Олега Артемьева (Роскосмос), американских астронавтов Эндрю Фойстела (NASA) и Ричарда Арнольда (NASA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.