Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

14.03.2018

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 14 марта 2018 года проведена плановая коррекция орбиты МКС.

Для выполнения манёвра в 00 час. 25 мин. по московскому времени была включена двигательная установка транспортного грузового корабля «Прогресс МС-08», пристыкованного к Международной космической станции. Время работы двигательной установки составило 108 сек. В результате станция получила приращение скорости на 0,22 м/сек.

Согласно данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) параметры орбиты МКС после выполнения манёвра составили:

• минимальная высота над поверхностью Земли – 403,7 км,

• максимальная высота над поверхностью Земли – 421,9 км,

• период обращения – 92,60 мин.,

• наклонение орбиты – 51,66 град.

Целью проведения коррекции стало формирование баллистических условий для обеспечения полётов транспортных пилотируемых кораблей по программе полёта российского сегмента МКС.