Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Экипаж корабля «Союз МС-06» вернулся на Землю

ЦУП. Экипаж корабля «Союз МС-06» вернулся на Землю

28.02.2018

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-06», отстыковавшегося сегодня от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю.

Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Александром Мисуркиным и астронавтами НАСА Марком Ванде Хай и Джозефом Акаба совершил посадку в казахстанской степи 28 февраля 2018 года в 05 час. 31 мин. по московскому времени.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-53/54 составила 168 суток. ТПК «Союз МС-06» находился в составе МКС с 13 сентября 2017 года.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-53 и МКС-54, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Экипаж корабля «Союз МС-06» вернулся на Землю, Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 28 февраля 2018 г.