Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-06» отстыковался от МКС

ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-06» отстыковался от МКС

28.02.2018

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-06» с экипажем на борту 28 февраля 2018 года в 02 час. 08 мин. 30 сек. по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля участники 53-й и 54-й длительных экспедиций на МКС – космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

ТПК «Союз МС-06» находился в составе МКС с 13 сентября 2017 года. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Александр Мисуркин совершил выход в открытое космическое пространство.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-06» должен совершить посадку в 05 час. 31 мин. по московскому времени на территории Казахстана в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-06» отстыковался от МКС, Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 28 февраля 2018 г.