Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. На МКС завершает работу 54 длительная экспедиция

ЦУП. На МКС завершает работу 54 длительная экспедиция

27.02.2018

На Международной космической станции (МКС) завершается работа 54-й длительной экспедиции. Члены российско-американского экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-06» космонавт Александр Мисуркин (Роскосмос), астронавты Марк Ванде Хай (НАСА) и Джозеф Акаба (НАСА) готовятся к возвращению на Землю.

В настоящее время в соответствии с планом полёта осуществляется укладка возвращаемых грузов в спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-06», проводятся бортовые тренировки экипажа и проверки основных систем корабля.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) расстыковка корабля «Союз МС-06» с МКС планируется 28 февраля 2018 года в 02 час. 08 мин. 30 сек. по московскому времени.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-53/54 составит 168 суток (выведение на заданную орбиту транспортного пилотируемого корабля состоялось 13 сентября 2017 года).

После расстыковки ТПК «Союз МС-06» с Международной космической станцией и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Антона Шкаплерова (Роскосмос), Скотта Тингла (НАСА) и Норишиге Канаи (ДжАКСА).

Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз МС-06» ожидается в 05 час. 31 мин. по московскому времени в 146 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.