Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-08» пристыковался к МКС

ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-08» пристыковался к МКС

15.02.2018

Транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-08» 15 февраля 2018 года в 13 час. 38 мин. по московскому времени успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Стыковка корабля осуществлена к стыковочному узлу российского служебного модуля «Звезда».

Сближение транспортного корабля с МКС проходило по двухсуточной схеме. Стыковка выполнялась в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских космонавтов Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-08» состоялся 13 февраля 2018 года в 11 час. 13 мин. 33 сек. по московскому времени с космодрома Байконур.

ТГК «Прогресс МС-08» доставил на Международную космическую станцию около двух с половиной тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Грузовой корабль «Прогресс МС-08» пристыковался к МКС, Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 15 февраля 2018 г.