Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП завершил плановые работы по подготовке к управлению полётом грузового корабля «Прогресс МС-08»

09.02.2018

Центр управления полётами ЦНИИмаш (ЦУП) завершил плановые работы по подготовке к управлению полётом транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-08». Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-08» запланирован на 11 февраля 2018 года в 11 час. 58 мин. 45 сек. по московскому времени с космодрома Байконур.

Специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента Международной космической станции (ГОГУ РС МКС) в ЦУП приступят к управлению полётом транспортного грузового корабля после его отделения от третьей ступени ракеты-носителя. Расчётное время отделения ТГК от третьей ступени ракеты-носителя и выведения корабля на заданную орбиту – 12 час. 07 мин. 34 сек. по московскому времени.

Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-08» с МКС и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских космонавтов – Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова.

Кораблю «Прогресс МС-08» предстоит доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.