Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-06» отстыковался от МКС

ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-06» отстыковался от МКС

28.12.2017

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 28 декабря 2017 года транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-06» отстыковался от МКС.

По штатной программе расхождения объектов ТГК «Прогресс МС-06» отошёл от агрегатного отсека служебного модуля «Звезда» (СМ) российского сегмента МКС в 04 час. 03 мин. 30 сек. по московскому времени.

В соответствии с расчётами специалистов службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) маршевый двигатель ТГК «Прогресс МС-06» был включён на торможение в 07 час. 10 мин. 33 сек. по московскому времени. Спустя 3 мин. 32 сек. двигатель завершил работу, и корабль перешёл к снижению с рабочей орбиты. В 07 час. 43 мин. по московскому времени транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-06» вошёл в атмосферу Земли.

Согласно расчётам баллистиков ЦУП падение несгораемых элементов конструкции корабля состоялось в 07 час. 52 мин. по московскому времени в несудоходном районе Тихого океана.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-06» находился в составе орбитальной станции с 16 июня 2017 года.