Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-07» перешел на борт МКС

ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-07» перешел на борт МКС

19.12.2017

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» 19 декабря 2017 года в 13 час. 55 мин. мск перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Члены экспедиции МКС-54 в составе Александра Мисуркина (Роскосмос), Антона Шкаплерова (Роскосмос), Марка Ванде Хай (NASA), Джозефа Акаба (NASA), Скотта Тингла (NASA) и Норишиге Канаи (JAXA) приступили к работе на борту станции.

В программе экспедиции МКС-54 - научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями, выполнение работ по внекорабельной деятельности.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-07», доставившим международный экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 17 декабря 2017 в 10 час. 21 мин. 01 сек. мск. Стыковка в автоматическом режиме была произведена в 11 час. 39 мин. мск после сближения корабля со станцией по двухсуточной схеме.