Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Космический корабль «Союз МС-07» пристыковался к МКС

ЦУП. Космический корабль «Союз МС-07» пристыковался к МКС

19.12.2017
Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-07» 19 декабря 2017 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля (МИМ1) «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Программой полёта была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка была произведена в 11 час. 39 мин. мск.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-07» стартовала 17 декабря 2017 года в 10 час. 21 мин. 01 сек. мск. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-54/55: российского космонавта Антона Шкаплерова (Роскосмос), американского астронавта Скотта Тингла (NASA) и японского астронавта Норишиге Канаи (JAXA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.