Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-05" отстыковался от МКС

ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-05" отстыковался от МКС

14.12.2017

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-05" с экипажем на борту 14 декабря 2017 года в 08 час. 14 мин. 30 сек. мск успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля участники 52-й и 53-й длительных экспедиций на МКС космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндолф Брезник и астронавт ЕКА Паоло Несполи.

ТПК "Союз МС-05" находился в составе МКС с 29 июля 2017 года. За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК "Союз МС-05" должен совершить посадку в 11 час. 38 мин. (мск) на территории Казахстана в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган.