Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » РКЦ «Прогресс». НТС по эскизному проекту РН «Союз-5»

РКЦ «Прогресс». НТС по эскизному проекту РН «Союз-5»

21.11.2017

В «РКЦ «Прогресс» состоялось заседание научно-технического совета (НТС) о рассмотрении результатов работ по разработке эскизного проекта ракеты-носителя (РН) среднего класса «Союз-5» по созданию эскизного проекта на комплект транспортного оборудования для этого типа РН.

Участие в заседании НТС под руководством генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина приняли первый заместитель генерального директора Роскосмоса Александр Иванов, генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев, представители НПО «Энергомаш», ЦНИИмаш и других предприятий, входящих в Госкорпорацию.

Александр Кирилин поблагодарил специалистов кооперации ракетно-космической отрасли за оперативное представление материалов эскизного проекта и подчеркнул, что сжатые сроки, предусмотренные генеральным графиком, реализуемы.

Специалисты РКЦ «Прогресс» доложили о результатах разработки эскизного проекта. В частности, по результатам работ были определены технический облик, основные характеристики, технические и технологические решения по новой ракете для обеспечения запусков автоматических космических аппаратов и транспортных пилотируемых кораблей. Также представители РКЦ «Прогресс» сообщили, что при создании РН будут использоваться современные аддитивные технологии и технологии сварки трением с перемешиванием.

На заседании НТС о результатах разработки эскизного проекта составных частей РН среднего класса выступили представители предприятий кооперации: «НПО «Энергомаш», «НПЦ АП», «НПО автоматика» и других. Специалисты отрасли также рассмотрели проект на комплект транспортного оборудования РН среднего класса.

Госкорпорация «Роскосмос»