Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Будущим абитуриентам и выпускникам вузов

Будущим абитуриентам и выпускникам вузов

25.10.2017

С 20 по 22 октября 2017 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» в Москве прошла XLVI Московская международная выставка «Образование и карьера». Выставка проводится дважды в год в Москве и Санкт-Петербурге при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства города Москвы.

Главной целью проведения выставки является демонстрация возможностей для российской молодёжи в области образования и трудоустройства в неразрывной взаимосвязи «от абитуриента до специалиста». Более 170 российских и зарубежных учебных заведений высшего и среднего образования, компаний-работодателей, в том числе предприятия Госкорпорации «Роскосмос», представили свои услуги и карьерные возможности.

Со стороны ФГУП ЦНИИмаш организаторами экспозиции и координаторами работы выступили сотрудники Управления по работе с персоналом. На стенде ЦНИИмаш работали сотрудники научно-технических центров института и подразделений предприятия: управления полётами (ЦУП), пилотируемых программ (ЦПП), теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА), Управления обеспечения международной деятельности, отдела организации труда и заработной платы, отдела обучения и развития персонала.

Молодые посетители выставки проявили немалый интерес к стенду нашего предприятия: потенциальных абитуриентов интересовали условия обучения в вузах по целевому набору и на базовых кафедрах предприятия, студенты старших курсов ведущих вузов столицы задавали вопросы специалистам ЦНИИмаш по вакансиям, возможности прохождения практики в институте с последующим устройством на работу.

Большой интерес посетители выставки проявляли к представленным сотрудниками ЦПП интерактивным программам: трёхмерным обзорным моделям экстерьеров модулей Международной космической станции (МКС), виртуальных полётов к Луне, системы моделирования работы автоматического лунного ровера «Робот-геолог» на поверхности Луны и другим. Программой трёхмерных моделей экстерьеров модулей МКС заинтересовался космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Д.В.Матвеев с целью их использования в работе.

И.о. начальника лаборатории ЦТА С.А.Гончаров рассказал посетителям стенда о специальности инженера-конструктора центра и вручил буклеты о подразделении, поделился опытом своего профессионального развития. Школьники и студенты заинтересовались возможностью трудоустройства в ЦНИИмаш инженером-конструктором, молодые люди оставили свои анкеты.

В дни проведения выставки были организованы мастер-классы, тренинги, семинары, викторины, показы студенческих коллекций и презентации образовательных программ. Посетители выставки могли пройти профориентационное тестирование и стать участниками деловых игр, организованных на специальных интерактивных площадках.

Всего за время работы выставку «Образование и карьера-2017» посетили более 20 000 человек. Благодарим всех представителей центров и служб ЦНИИмаш за интересную, активную и плодотворную работу на выставке.

ЦНИИмаш на выставке «Образование и карьера», Гостиный двор, 20 октября 2017 г.