Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-07» пристыковался к МКС

ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-07» пристыковался к МКС

16.10.2017

Транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-07» 16 октября 2017 года в 14 час. 04 мин. по московскому времени успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Стыковка корабля осуществлена к стыковочному узлу отсека «Пирс» (СО1) российского служебного модуля «Звезда».

Сближение транспортного корабля с МКС проходило по двухсуточной схеме. Стыковка выполнялась в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских космонавтов Сергея Рязанского и Александра Мисуркина.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-07 состоялся 14 октября 2017 года в 11 час. 46 мин. 53 сек. по московскому времени с космодрома Байконур.

ТГК «Прогресс МС-07» доставил на Международную космическую станцию около двух с половиной тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.