Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-07» выведен на заданную орбиту

ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-07» выведен на заданную орбиту

14.10.2017

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 14 октября 2017 года в 11 час. 46 мин. 53 сек. по московскому времени с космодрома Байконур осуществлён пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-07».

После отделения космического корабля в 11 час. 55 мин. 42 сек. по московскому времени
 от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента МКС (ГОГУ РС МКС) в Центре управления полётами (ЦУП) приступили к управлению его полётом.

Параметры орбиты, по предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП, близки к расчётным и составляют:

• минимальная высота над поверхностью Земли – 192,9 км;
• максимальная высота над поверхностью Земли – 241,2 км;
• период обращения вокруг Земли – 88,5505 минуты;
• наклонение плоскости орбиты к экватору – 51,671 градуса.

Стыковка корабля с МКС запланирована на 16 октября 2017 года в 14 час. 10 мин. по московскому времени.

Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-07» со станцией и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП, а также российских космонавтов Сергея Рязанского и Александра Мисуркина.

Кораблю «Прогресс МС-07» предстоит доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

В соответствии с программой полёта Международной космической станции 14 октября 2017 года в 11 час. 46 мин. 53 сек. по московскому времени с космодрома Байконур осуществлён пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-07», Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш