Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП завершил плановые работы по подготовке к управлению полётом грузового корабля «Прогресс МС-07»

11.10.2017

Центр управления полётами ЦНИИмаш (ЦУП) завершил плановые работы по подготовке к управлению полётом транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-07». Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-07» запланирован на 12 октября 2017 года в 12 час. 32 мин. 03 сек. мск с космодрома Байконур.

Специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента Международной космической станции (ГОГУ РС МКС) приступят к управлению полётом транспортного грузового корабля после его отделения от 3-й ступени ракеты-носителя. Расчётное время отделения ТГК от 3-й ступени ракеты-носителя и выведения корабля на заданную орбиту – 12 час. 40 мин. 52 сек. мск.

Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-07» с МКС и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских космонавтов – Сергея Рязанского и Александра Мисуркина.

Кораблю «Прогресс МС-07» предстоит доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Пресс-служба ЦНИИмаш