Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Роскосмос. Торжественный вечер в честь 160-летия Циолковского

Роскосмос. Торжественный вечер в честь 160-летия Циолковского

19.09.2017

18 сентября в Роскосмосе прошёл торжественный вечер в честь 160-летия К.Э.Циолковского. Руководство Госкорпорации, сотрудники предприятий и ветераны ракетно-космической отрасли говорили об удивительном даре предвидения и таланте учёного, чьи научные работы сыграли важную роль в отечественной космонавтике.

Накануне, 17 сентября, в Калуге, где более двадцати лет жил и работал Константин Эдуардович, при участии Роскосмоса прошли торжественные мероприятия в честь учёного. К памятному обелиску Циолковского возложили цветы, а в Музее истории космонавтики, также носящем имя Константина Эдуардовича, состоялась презентация книги «Земля космическая» с избранными трудами учёного и философа.

Юбилейный вечер в московском офисе Роскосмоса открыл генеральный директор Госкорпорации Игорь Комаров, который отметил, что именно такие люди как Циолковский, их самоотверженность и преданность науке, создали основу и отечественной ракетно-космической промышленности.

Главный специалист РКК «Энергия» Виктор Благов и ведущий научный сотрудник ЦНИИмаш Анатолий Евич сравнили современные достижения космонавтики с футуристическими проектами Циолковского, и подчеркнули, что у большей их части была глубокая аналитическая основа.

Затем гости посмотрели документальный фильм студии Роскосмоса, где известные люди и космонавты читают отрывки из научно-фантастических произведений Циолковского и делятся своими впечатлениями о них.