Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Экипаж корабля «Союз МС-04» вернулся на Землю

ЦУП. Экипаж корабля «Союз МС-04» вернулся на Землю

03.09.2017

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-04», отстыковавшегося сегодня от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю.

Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Фёдором Юрчихиным и астронавтами НАСА Джеком Фишером и Пегги Уитсон совершил посадку в казахстанской степи 3 сентября 2017 года в 4 час. 22 мин. по московскому времени.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания в космическом полёте Фёдора Юрчихина и Джека Фишера  составила 136 суток, Пегги Уитсон – 290 суток.

За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-50, МКС-51 и МКС-52, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.