Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-04» отстыковался от МКС

ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-04» отстыковался от МКС

03.09.2017
Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-04» с экипажем на борту 3 сентября 2017 года в 00 час. 58 мин. по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля участники 50-й, 51-й и 52-й длительных экспедиций на МКС космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин, астронавты НАСА Джек Фишер и Пегги Уитсон.

ТПК «Союз МС-04» находился в составе МКС с 20 апреля 2017 года. За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Фёдор Юрчихин совершил свой девятый выход в открытое космическое пространство.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-04» должен совершить посадку в 4 час. 22 мин. по московскому времени на территории Казахстана в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган.