Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. На МКС завершает работу 52 длительная экспедиция

ЦУП. На МКС завершает работу 52 длительная экспедиция

01.09.2017

На Международной космической станции (МКС) завершается работа 52-й длительной экспедиции. Члены международного экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-04» космонавт Фёдор Юрчихин (Роскосмос), астронавты Джек Фишер (НАСА) и Пегги Уитсон (НАСА) готовятся к возвращению на Землю.

В настоящее время в соответствии с планом полёта осуществляется укладка возвращаемых грузов в спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-04», проводятся бортовые тренировки экипажа и проверки основных систем корабля.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) расстыковка корабля «Союз МС-04» с МКС планируется 3 сентября 2017 года в 00 час. 58 мин. по московскому времени.

Продолжительность пребывания в космическом полёте двух членов экипажа – Фёдора Юрчихина и Джека Фишера – экспедиции МКС-51/52, возвращающихся на Землю, составит 136 суток (выведение на заданную орбиту транспортного корабля состоялось 20 апреля 2017 года). Пегги Уитсон – участница экспедиций МКС-50/51 и МКС-51/52 – прибыла на Международную космическую станцию в составе экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03», стартовавшего 17 ноября 2016 года. Продолжительность её пребывания в космическом полёте составит 290 суток.

После расстыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» с Международной космической станцией и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Сергея Рязанского (Роскосмос), Рэндолфа Брезника (НАСА) и Паоло Несполи (ЕКА).

Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз МС-04» ожидается в 4 час. 22 мин. по московскому времени в 148 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.