Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

28.08.2017

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 27 августа 2017 года проведена плановая коррекция орбиты МКС.

Для выполнения манёвра в 7 час. 55 мин. по московскому времени была включена двигательная установка транспортного грузового корабля «Прогресс МС-06», пристыкованного к Международной космической станции. Время работы двигательной установки составило 177 сек. В результате станция получила приращение скорости на 0,35 м/сек.

Согласно данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) параметры орбиты МКС составили:

• минимальная высота над поверхностью Земли – 402,5 км,
• максимальная высота над поверхностью Земли – 422,2 км,
• период обращения – 92,60 мин.,
• наклонение орбиты – 51,66 град.

Целью проведения коррекции стало формирование баллистических условий для обеспечения посадки спускаемого аппарата ТПК «Союз МС-04», запланированной на 3 сентября 2017 года, и выведения на орбиту ТПК «Союз МС-06» и его стыковки с МКС, запланированных на 13 сентября 2017 года.