Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Программа работ в открытом космосе успешно завершена

ЦУП. Программа работ в открытом космосе успешно завершена

18.08.2017

Космонавты Роскосмоса Фёдор Юрчихин и Сергей Рязанский завершили первый в 2017 году выход за пределы Международной космической станции (МКС) по российской программе. Космонавты успешно выполнили поставленные перед ними задачи.

Выходной люк был закрыт вернувшимися на орбитальную станцию космонавтами в 01 час. 11 мин. по московскому времени. Продолжительность пребывания Фёдора Юрчихина и Сергея Рязанского в условиях открытого космоса составила 7 час. 34 мин.

За время своей работы космонавты смонтировали на внешней поверхности станции научное оборудование по экспериментам «Реставрация» и «Импакт», отобрали в четырёх рабочих зонах пробы на микробные загрязнения, установили новые образцы материалов для длительного экспонирования в открытом космосе, запустили с руки и с помощью пускового устройства пять наноспутников, провели фотосъёмку внешней поверхности российских модулей и их отдельных конструктивных элементов. Для обеспечения перемещения по поверхности станции космонавты устанавливали мягкие поручни и подкосы. Не установлен поручень – переход от модуля «Поиск» МИМ-2 к модулю «Заря» (ФГБ).

Самочувствие космонавтов Фёдора Юрчихана и Сергея Рязанского после возвращения на станцию хорошее. Экипаж 52-й международной экспедиции продолжает выполнение программы полёта.