Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Космический корабль «Союз МС-05» пристыковался к МКС

ЦУП. Космический корабль «Союз МС-05» пристыковался к МКС

29.07.2017

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-05» 29 июля 2017 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля (МИМ-1) «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Сближение корабля со станцией выполнялось по короткой четырёхвитковой схеме в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка была произведена в 00 час. 55 мин. по московскому времени.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-05» стартовала 28 июля 2017 года в 18 час. 41 мин. 12 сек. по московскому времени. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-52/53: российского космонавта Сергея Рязанского (Роскосмос), американского астронавта Рэндолфа Брезника (NASA) и европейского астронавта Паоло Несполи (ESA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.