Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-05» отстыковался от МКС

ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-05» отстыковался от МКС

20.07.2017

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 20 июля 2017 года транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-05» отстыковался от МКС.

По штатной программе расхождения объектов ТГК «Прогресс МС-05» отошёл от стыковочного отсека «Пирс» (СО-1) российского сегмента МКС в 20:46 по московскому времени.

В соответствии с расчётами специалистов службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) маршевый двигатель ТГК «Прогресс МС-05» будет включён на торможение в 23:58 мин. по московскому времени. Спустя три минуты двигатель завершит работу и корабль перейдёт к снижению с рабочей орбиты. В 00:32 мин. ТГК «Прогресс МС-05» войдёт в атмосферу Земли.

Согласно расчётам баллистиков ЦУП падение несгораемых элементов конструкции корабля должно состояться в 00:41 мин. по московскому времени в несудоходном районе Тихого океана.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-05» находился в составе орбитальной станции с 24 февраля 2017 года.

ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-05» отстыковался от МКС