Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП завершил подготовку к управлению полётом грузового корабля «Прогресс МС-06»

ЦУП завершил подготовку к управлению полётом грузового корабля «Прогресс МС-06»

09.06.2017

Центр управления полётами ЦНИИмаш (ЦУП) завершил плановые работы по подготовке к управлению полётом транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-06». Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-06» запланирован на 14 июня 2017 года в 12 час. 20 мин. 13 сек. по московскому времени с космодрома Байконур.

Специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента Международной космической станции (ГОГУ РС МКС) приступят к управлению полётом транспортного грузового корабля после его отделения от 3-й ступени ракеты-носителя. Расчётное время отделения ТГК от 3-й ступени ракеты-носителя и выведения корабля на заданную орбиту – 12 час. 29 мин. 02 сек. по московскому времени.

Программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения ТГК «Прогресс МС-06» с Международной космической станцией. Стыковка корабля запланирована на 16 июня 2017 года в 14 час. 42 мин. по московскому времени.

Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-06» с МКС и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и космонавта Роскосмоса – командира экипажа МКС Фёдора Юрчихина.

Кораблю «Прогресс МС-06» предстоит доставить на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.