Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Экипаж корабля «Союз МС-03» вернулся на Землю

ЦУП. Экипаж корабля «Союз МС-03» вернулся на Землю

02.06.2017

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-03», отстыковавшегося сегодня от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю.

Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Олегом Новицким и астронавтом ЕКА Тома Песке совершил посадку в казахстанской степи 2 июня 2017 года в 17 час. 10 мин. по московскому времени.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания в космическом полёте Олега Новицкого и Тома Песке составила 197 суток.

За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-50 и МКС-51, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.