Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-03» отстыковался от МКС

ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-03» отстыковался от МКС

02.06.2017

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-03» с экипажем на борту 02 июня 2017 года в 13 час. 47 мин. по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля участники 50-й и 51-й длительных экспедиций на МКС: космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавт ЕКА Тома Песке.

ТПК «Союз МС-03» находился в составе МКС с 20 ноября 2016 года. За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-03» должен совершить посадку в 17 час. 10 мин. по московскому времени на территории Казахстана в 145 километрах юго-восточнее города Жезказган.

ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-03» отстыковался от МКС, Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 2 июня 2017 года