Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-04» перешёл на борт МКС

ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-04» перешёл на борт МКС

20.04.2017

Фотогалерея >>

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» 20 апреля 2017 года в 18 час. 25 мин. по московскому времени перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Члены экспедиции МКС-51 в составе Олега Новицкого (Роскосмос), Фёдора Юрчихина (Роскосмос), Пегги Уитсон (NASA), Джека Фишера (NASA) и Тома Песке (ESA) приступили к работе на борту станции.

В программе экспедиции МКС-51 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-04», доставившим российско-американский экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 20 апреля 2017 в 10 час. 13 мин. 43 сек. по московскому времени. Стыковка в автоматическом режиме была произведена в 16 час. 19 мин. по московскому времени после сближения корабля со станцией по короткой четырёхвитковой схеме.

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» 20 апреля 2017 года в 18 час. 25 мин. по московскому времени перешли на борт Международной космической станции