Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Космический корабль «Союз МС-04» пристыковался к МКС

ЦУП. Космический корабль «Союз МС-04» пристыковался к МКС

20.04.2017

Фотогалерея >>

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-04» 20 апреля 2017 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля (МИМ-2) «Поиск» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Программой полёта была предусмотрена четырёхвитковая схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка была произведена в 16 час. 18 мин. по московскому времени.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-04» стартовала 20 апреля 2017 года в 10 час. 13 мин. 43 сек. по московскому времени. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-51/52: российского космонавта Фёдора Юрчихина (Роскосмос) и американского астронавта Джека Фишера (NASA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.