Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Роскосмос поздравляет с Днём космонавтики!

Роскосмос поздравляет с Днём космонавтики!

12.04.2017

12 апреля 1961 года, 56 лет назад, наш соотечественник, Юрий Алексеевич Гагарин, совершив свой исторический полёт продолжительностью 108 минут, открыл землянам дорогу в космос. В этот день в России и во всем мире отмечается День космонавтики.

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» поздравил всех сотрудников предприятий ракетно-космической промышленности и смежных отраслей.

Сотни мероприятий, посвящённых этому знаменательному событию, устраиваются в преддверии и в сам День космонавтики. Праздничные программы пройдут в планетариях и космических музеях страны, улицы городов украшаются космической символикой, проводятся тематические выставки, фестивали и шоу, и даже самые простые повседневные вещи откроются в этот день с новой, космической, стороны.

Так, 12 апреля 2017 года на космодромах Байконур и Восточный (город Циолковский) состоится специальный праздничный показ фильма «Время первых». В этот день пройдут традиционные «Гагаринские уроки», и в этом году – не только в России, но и при содействии Россотрудничества в 81 стране мира: США, Китае, Монголии, Словении, Испании, Италии, Швейцарии, Мексике, Канаде, Турции, Кубе, Венгрии, Румынии, Греции, Финляндии, Египте и других странах мира, а также в странах СНГ. Завершатся уроки и телемосты в рамках акции «Космос - это мы. Гагаринский урок» 20 апреля. Дети из 25 стран мира, участвующие в космической смене в МДЦ «Артек», смогут в прямом эфире пообщаться с Олегом Новицким, космонавтом Роскосмоса, который сейчас работает на Международной космической станции. В городе Гагарин состоится традиционный фестиваль космической музыки, прямую трансляцию которого можно будет увидеть на официальной странице Роскосмоса в социальной сети Одноклассники. А для самых маленьких любителей космоса Роскосмос создал специальный космический плейлист в приложении YouTube Детям. Торжественные мероприятия пройдут также, конечно, на предприятиях и в организациях ракетно-космической отрасли.

Со дня полёта Юрия Гагарина прошло уже более пяти десятилетий, но до сих пор старт ракеты-носителя «Союз» к Международной космической станции – это Событие с большой буквы, привлекающее внимание сотен журналистов и туристов из разных стран. И в глазах всех на Земле, человек, отправляющийся в космос - настоящий герой. Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий поздравил с орбиты Земли всех любителей космоса.

Давайте в этот день вспомним и всех, кто посвятил себя космосу. Тех, кто посвятил свою жизнь тому, чтобы люди расширяли пределы Вселенной! Поздравим всех, кто работал и работает на предприятиях и в организациях отрасли и каждый день доказывает: звёзды действительно становятся ближе! С праздником, с Днём космонавтики!

Госкорпорация «Роскосмос»