Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-02» отстыковался от МКС и отправился к Земле

10.04.2017

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-02» 10 апреля 2017 года в 10 час. 57 мин. по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции.

На борту корабля члены экипажа, участники 49-й и 50-й длительных экспедиций на МКС, космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу.

ТПК «Союз МС-02» находился в составе МКС с 21 октября 2016 года. За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-02» должен совершить посадку 10 апреля 2017 года в 14 час. 21 мин. по московскому времени на территории Казахстана в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган.