Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. На МКС завершает работу 50 длительная экспедиция

ЦУП. На МКС завершает работу 50 длительная экспедиция

07.04.2017

На Международной космической станции (МКС) завершается работа 50-й длительной экспедиции. Члены международного экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-02» космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков (Роскосмос) и астронавт Роберт Шейн Кимброу (НАСА) готовятся к возвращению на Землю.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) расстыковка корабля «Союз МС-02» с МКС планируется 10 апреля 2017 года в 10 час. 58 мин. 30 сек. по московскому времени.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-49/50 составит 173 суток.

После расстыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» с Международной космической станцией (ТПК находится в составе станции с 21 октября 2016 года) и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Олега Новицкого (Роскосмос), Пегги Уитсон (НАСА) и Тома Песке (ЕКА).

Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз МС-02» планируется 10 апреля в 14 час. 20 мин. по московскому времени в 147 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.