Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Роскосмос. Обсуждение стратегии развития Госкорпорации

Роскосмос. Обсуждение стратегии развития Госкорпорации

31.03.2017

31 марта 2017 года в Госкорпорации «Роскосмос» состоялось заседание экспертного совета Председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ «О стратегии развития государственной корпорации «Роскосмос» на период до 2025 года и перспективу до 2030 года».

Открыл заседание заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, который обозначил основные принципы развития космической деятельности России и госкорпорации «Роскосмос» на перспективу до 2030 года, а также отметил, что «горизонт планирования должен быть намного дольше. Принимая программу до 2025 года и на перспективу до 2030 года, все равно мы должны думать о перспективе до 2050 года. Тогда у нас будет более понятный и системный комплексный взгляд на то, что нам предстоит делать сегодня и завтра».

С основным докладом выступил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, его содокладчиками были генеральный конструктор по автоматическим космическим системам и комплексам Виктор Хартов, генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин и генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре Александр Медведев.

Игорь Комаров рассказал о первоочередных задачах Роскосмоса: «Государственные интересы Российской Федерации требуют существенного расширения спектра продуктов и услуг для обеспечения обороны, развития социально-экономической сферы, науки и международного сотрудничества. В связи с этим Роскосмос путём оптимизации внутренних резервов, новых идей, возможностей мирового и внутреннего рынков должен обеспечить поступательное развитие ракетно-космической промышленности, для чего мы планируем активизировать следующие инструменты: новые кадры, оптимизацию производственного потенциала и структуры отрасли, развитие коммерческого потенциала и совершенствование нормативно-правовой базы».

Затем выступили Генеральный конструктор ОАО «Газпром - космические системы» Николай Севастьянов, председатель фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы Евгений Кузнецов и действительный член Международной академии астронавтики и Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Владимир Бранец.

Модератором на заседании выступил председатель президиума Экспертного совета Председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской федерации Михаил Ремизов.

Доклад о стратегическом развитии Госкорпорации «РОСКОСМОС».