Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Грузовой корабль «Прогресс МС-05» пристыковался к МКС

Грузовой корабль «Прогресс МС-05» пристыковался к МКС

24.02.2017

Транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-05» 24 февраля 2017 года в 11 часов 30 минут по московскому времени успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Стыковка корабля осуществлена к российскому стыковочному отсеку «Пирс» (СО-1).

Сближение транспортного корабля с МКС проходило по двухсуточной схеме. Стыковка выполнялась в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских космонавтов – Сергея Рыжикова и Олега Новицкого.

ТГК «Прогресс МС-05» доставил на станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, продукты питания, оборудование для поддержания станции в рабочем режиме и посылки для членов экипажа МКС.