Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-03» отстыковался от МКС

ЦУП. Грузовой корабль «Прогресс МС-03» отстыковался от МКС

31.01.2017

В соответствии с программой полета Международной космической станции (МКС) 31 января 2017 года транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-03» отстыковался от МКС.

По штатной программе расхождения объектов ТГК «Прогресс МС-03» отошел от стыковочного отсека «Пирс» (СО-1) российского сегмента МКС в 17 час. 25 мин. мск.

В соответствии с расчетами специалистов службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами (ЦУП) маршевый двигатель ТГК «Прогресс МС-03» будет включен на торможение в 20 час. 34 мин. мск. Спустя 3 минуты двигатель завершит работу и корабль перейдет к снижению с рабочей орбиты. В 21 час 10 минут ТГК «Прогресс МС-03» войдет в атмосферу Земли.

Согласно расчетам баллистиков ЦУП падение несгораемых элементов конструкции корабля должно состояться в 21 час 24 мин. мск. в несудоходном районе акватории Тихого океана с координатами 51.21 ю.ш. - 232.11 в.д.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-03» находился в составе орбитальной станции с 19 июля 2016 года.