Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » К 100-летию В.П.Мишина

К 100-летию В.П.Мишина

17.01.2017

17 января 2017 года в преддверии 100-летия со рождения академика, соратника Сергея Павловича Королёва, заместителя, а затем и главного конструктора Центрального Конструкторского бюро экспериментального машиностроения (ЦКБЭМ, позже – НПО Энергия)  Василия Павловича Мишина, в Московском авиационном институте (МАИ)  был организован ряд мероприятий, посвященных деятельности и наследию этого выдающегося конструктора ракетно-космической техники.

У здания МАИ состоялось торжественное возложение цветов к мемориальной доске Василия Павловича с участием ректора МАИ Михаила Погосяна, заведующего кафедрой «Космические системы и ракетостроение» МАИ Олега Алифанова, соратников Мишина и представителей предприятий Роскосмоса. О жизни конструктора рассказала посвященная ему фотовыставка.

На конференции, посвященной Мишину, выступили, еще раз вспомнив достижения легендарного конструктора, докладчики Роскосмоса, РКК «Энергия», ЦАГИ, НПО «Энергомаш», ОРКК, НПО им. Лавочкина, ФГУП ЦНИИмаш и Китайского космического агентства.

По мнению участников конференции, деятельность Мишина была очень важна для мировой космонавтики. Он заложил основу целого ряда направлений, которые сегодня развиваются в работе Московского авиационного института и на предприятиях ракетно-космической отрасли России.

ГК «Роскосмос»