Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » В 2016 году ЦУП посетили более 4 тысяч студентов и школьников

В 2016 году ЦУП посетили более 4 тысяч студентов и школьников

18.01.2017

Центр управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш в 2016 году продолжил работу по популяризации отечественной космонавтики и развитию интереса молодежи к специальностям аэрокосмического профиля. За год ЦУП посетили студенты и школьники Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Курска, а также Владимирской, Рязанской, Ярославской, Калужской и др. областей страны.

В Центре управления полетами проведены тематические встречи и экскурсии для студентов МГТУ им. Баумана, МФТИ, МИФИ, МАИ, МГУ, РУДН и др. вузов, участников космических олимпиад и конференций: «Шаг в будущее», «Космонавтика ХХI века», «Дороги Победы», «ХХХIII Международной космической олимпиады», «Сто баллов до победы», Всероссийской Олимпиады «Созвездие», Международной конференции «Пилотируемое освоение космоса» и др.

Помимо профильных образовательных структур, с просьбами о проведении экскурсии в Центр управления полетами обращались представители иностранных космических агентств – партнерских организаций ГК «Роскомос», участвующих в совместных международных проектах. Так, в 2016 году ЦУП принял делегации ЕКА, НАСА, ДжАКСА, Канадского космического агентства, российских и зарубежных космических корпораций.

Всего в 2016 году с образовательными и научно-просветительскими целями Центр управления полетами посетили, включая школьников и студентов, более 4 000 человек.

В ходе встреч и экскурсий гости ЦУП получают возможность узнать об основных направлениях деятельности Центра управления полетами, сформировать целостное представление о работе Центра и основных трендах развития современной отечественной космонавтики. Мероприятия в ЦУП организованы в рамках задач по популяризации и информационному освещению деятельности Роскосмоса в сфере управления полетами, а также для привлечения талантливой молодежи в ЦНИИмаш и отрасль в целом.