Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Космонавты на МКС первый раз встретят Новый год над Новой Зеландией

ЦУП. Космонавты на МКС первый раз встретят Новый год над Новой Зеландией

30.12.2016

Космонавты Роскосмоса и астронавты NASA и ESA, несущие вахту на борту Международной космической станции (МКС), встретят Новый Год в тот момент времени, когда трасса полета МКС будет проходить юго-западнее Новой Зеландии.

Совершая космический полет, станция 16 раз пересечет часовые пояса, где уже наступил новый год.

По расчетам службы баллистико-навигационного обеспечения российского Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш встреча Нового Года на орбите первый раз произойдет 31 декабря в 15 часов 24 минуты 08 секунд мск.

Далее космонавтам и астронавтам представится возможность поздравить друг друга уже 1 января 2017 года над территорией штата Калифорния (США) в 00 час. 00 мин. мск, в 2 часа ночи мск над Фолклендскими островами (00 час. 00 мин. в Париже), в 8 утра мск у островов Фиджи (новый год в Вашингтоне), в 9 утра мск над Республикой Беларусь (00 час. 00 мин. в Хьюстоне).

Заключительный раз экипаж сможет встретить новый 2017 год в 14 часов 34 минуты 59 секунд мск 1 января 2017 года над южной частью акватории Тихого океана.

По гринвичскому времени 1 января 2017 года на станции наступит, когда орбита Международной космической станции пройдет над восточной частью Тихого океана.

В настоящее время на борту МКС работает 50-я основная интернациональная экспедиция в составе Андрея Борисенко, Сергея Рыжикова, Олега Новицкого (Роскосмос), Роберта Шейна Кимброу, Пегги Уитсон (NASA) и Тома Песке (ESA).