Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Космический корабль «Союз МС-03» пристыковался к МКС

ЦУП. Космический корабль «Союз МС-03» пристыковался к МКС

20.11.2016

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-03» 20 ноября 2016 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля «Рассвет» (МИМ-1) российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Программой полёта была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП). Стыковка была произведена в 00 час. 58 мин. по московскому времени.

ТПК «Союз МС-03» доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-50/51 –российского космонавта Олега Новицкого (Роскосмос), астронавтов Тома Песке (ESA) и Пегги Уитсон (NASA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.