Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » В донорской акции приняли участие представители СМУиСа ФГУП ЦНИИмаш

В донорской акции приняли участие представители СМУиСа ФГУП ЦНИИмаш

09.06.2015
Инженер I категории Валерия Фомина на передвижном пункте Центра сдачи кровиВчера, в Королёве, в преддверии Всемирного дня донора на передвижной пункт Центра сдачи крови Федерального медико-биологического агентства пришло около 90 добровольцев. Большинство из них представляли градообразующие предприятия: ФГУП ЦНИИмаш, ОАО «Корпорация “Тактическое ракетное вооружение”», ОАО «РКК “Энергия” имени С.П.Королёва», КБ химмаш, НПО ИТ.

Наше предприятие представляли члены СМУиСА – Валерия Фомина и Людмила Сорокина.

В ходе общегородской акции доноры сдали более 27 литров крови. В подобных акциях доноры, представляющие ЦНИИмаш, участвуют 2 - 3 раза в год.

Всемирный день донора крови был учреждён Международной Федерацией общества Красного Креста, Международной Федерацией организаций доноров крови и Международным обществом по переливанию крови, которые выступали за добровольную безвозмездную сдачу крови. Отмечается этот праздник 14 июня, в день рождения австрийского врача, открывшего группы крови, Карла Ландштейнера.