Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Строят ли в ЦНИИмаше луноходы?

Строят ли в ЦНИИмаше луноходы?

05.06.2015

Фотогалерея мероприятия

Вчера в Королёвском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Забота» представители профкома, кадровой службы, Совета молодых учёных и специалистов нашего предприятия провели благотворительный вечер, посвящённый Дню защиты детей.

Вечер открыла председатель профкома Е.Д.Лебедева. Она отметила, что история центра «Забота» неразрывно связана с нашим институтом. Ведь здание бывшего детского сада, в котором он располагается, строился на средства ЦНИИмаша. Представитель СМУиСа Антон Бурданов вывез на небольшую самодельную сцену велосипеды и самокаты, предназначенные самым маленьким обитателям центра.

Восторг, любопытство и восхищение ребят вызвало выступление лётчика-космонавта РФ, Героя Российской Федерации С.В.Авдеева, который показал видеоматериалы и в доходчивой форме рассказал о жизни и быте космонавтов на орбите. Воспитанников центра интересовало - сколько времени понадобится, чтобы долететь до Луны и до Солнца, и строят ли в ЦНИИмаше луноходы? Сергей Васильевич с удовольствием отвечал на все вопросы детей. Он пожелал ребятам набираться сил, хорошо учиться и в будущем приходить на работу в ЦНИИмаш.

Музыкальную часть вечера организовали дети из творческих коллективов города Королёва. Они исполнили  для своих ровесников вокальные и танцевальные номера.

В заключение воспитанники центра «Забота» собрались в столовой, где их ждало угощение, организованное сотрудниками ЦНИИмаша – мороженое, соки и пицца.

Благотворительный вечер удался, и все получили море радости от общения друг с другом: и взрослые и дети.

Справка

В «Королёвском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Забота» сейчас находятся 24 ребёнка в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: дети-сироты, дети без попечения родителей, безнадзорные и бездомные дети, дети-инвалиды с психо-физическими особенностями развития, дети из малоимущих семей или дети родителей, ведущих асоциальный образ жизни. В составе попечительского совета центра - генеральный директор ФГУП ЦНИИмаш А.Г.Мильковский.

Представители ФГУП ЦНИИмаш на благотворительном мероприятии в центре "Забота", г.о.Королёв, 4 июня 2015 г.