Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Спортивный праздник предприятий Роскосмоса

Спортивный праздник предприятий Роскосмоса

22.04.2015

С 17 по 19 апреля 2015 года на базе пансионата «Восход» ОАО «РКК ”Энергия” имени С.П.Королёва» в Сергиево-Посадском районе Московской области проходил спортивный праздник ракетно-космической отрасли, посвящённый Дню космонавтики и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором масштабного турнира выступил АНО «Спортклуб Роскосмоса».

В программу соревнований входили следующие спортивные дисциплины: сдача норм ГТО - бег, прыжки, подтягивание, отжимание, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклоны из положения стоя на гимнастической скамейке; настольный теннис, мини-футбол, волейбол (женщины), дартс и перетягивание каната. Вечером можно было восстановить затраченные силы в бассейне.

Для участия в состязаниях приехали представители многих организаций ракетно-космической промышленности со всех уголков России: ОАО «Авангард», ФГУП ЦНИИмаш, ОАО «РКК ”Энергия” имени С.П.Королёва», ФКП «НИЦ РКП», ФГУП НПЦАП - «СЗП», ФГУП НПО имени С.А.Лавочкина, ОАО НПО ИТ, ФГУП НПЦАП ПО «Корпус», ОАО «НИИЭМ», ФГУП НПЦАП завод «Звезда», ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша», ФГУП «НПЦАП» имени Пилюгина, ОАО «РКЦ Прогресс».

Генеральный директор АНО «Спортклуб Роскосмоса» А.Н.Петров на церемонии торжественного открытия спортивного праздника поздравил участников мероприятия с Днём космонавтики и наступающим праздником Победы и пожелал успехов на спортивных площадках. Затем он вручил директорам предприятий дипломы «В знак признания выдающихся заслуг и достоинств». Инструктор по спорту ФГУП ЦНИИмаш М.А.Новиков принял диплом от А.Н.Петрова, предназначенный для генерального директора ФГУП ЦНИИмаш А.Г.Мильковского.

После поднятия государственного флага спортсмены разошлись по своим площадкам. Команда ЦНИИмаша принимала участие в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису и дартсу. Состязания проходили в упорной борьбе, накал страстей на спортивных полях и среди болельщиков был серьёзный. Наиболее зрелищными были поединки теннисистов и волейболисток.

И хотя наши игроки не заняли призовых мест, заряд бодрости, полученный в состязательной азартной борьбе, придал им силы для дальнейшего совершенствования своих спортивных навыков.
Спортивный праздник ракетно-космической отрасли, посвящённый Дню космонавтики и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пансионат «Восход» ОАО «РКК ”Энергия” имени С.П.Королёва», 17 - 19 апреля 2015 г.

Инструктор по спорту М.А.Новиков и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш