Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Завершилась V Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов

Завершилась V Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов

09.04.2015

В Центре управления полётами ФГУП ЦНИИмаш с 7 по 9 апреля 2015 г. проходила V ежегодная Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов.

Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 9 апреля 2015 г.

Помимо традиционных научных работ, на ней прозвучали доклады по истории космонавтики и ракетной техники, по исследованию дальнего космоса, планет Солнечной системы и их спутников. В рамках пленарного заседания были заслушаны обзорные доклады, посвящённые памятным датам.

Закрывая конференцию, председатель её оргкомитета, заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИмаш по управлению полётами – начальник ЦУПа, д.т.н. М.М.Матюшин сказал: «Я считаю, что конференция прошла очень удачно. На ней было заслушано около пятидесяти интересных, разноплановых и актуальных докладов, которые были посвящёны как перспективной теме освоения планет и спутников планет Солнечной системы, так и повышению эффективности работы существующих средств управления полётом космических аппаратов. Очень приятно, что в нашем форуме приняло участие большое количество молодых специалистов и учёных из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли. Это значит, что мы с вами, все вместе, движемся в одном направлении, и у ЦУПа вместе с предприятиями-разработчиками один и тот же взгляд на будущее. А это хорошо для совместного сотрудничества!».

И перед тем как Максим Михайлович приступил к награждению победителей, он добавил: «Победить на конференции важно, но важно и то, что на молодёжном форуме произошёл обмен мнениями, была создана та самая интеллектуальная среда, которая позволяет двигать отечественную ракетно-космическую промышленность вперёд».

Победителями V ежегодной Научно-технической конференции молодых учёных и специалистов стали: А.О.Литвиненко (ЦУП) – 1 место, В.А.Бойков (ОАО «НПК «Системы прецизионного приборостроения») – 2 место, С.С.Небосенко (ЦУП), В.В.Калмыков (ЦУП) – 3 место. Участникам, занявшим призовые места, вручили книги и грамоты, всем остальным - памятные свидетельства. Доклады участников конференции будут опубликованы в сборнике статей.