Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » V Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов

V Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов

08.04.2015

Научно-техническую конференцию молодых учёных и специалистов во второй день работы открыл технический руководитель, д.т.н., Владимир Иванович Лобачёв. После этого прозвучали пленарные доклады её участников. Молодые учёные ЦУПа представили на суд своих коллег работы: «Первый полёт Елены Серовой, четвёртой женщины-космонавта России» (М.С.Кулик), «Космические аппараты на орбите и поверхности Марса» (Е.А.Махалова), «Исследование дальнего космоса автоматическими КА «Пионер» и «Вояджер» (Ф.С.Марусов). Каждый доклад вызывал большой интерес присутствующих, авторам задавалось много вопросов.

Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 9 апреля 2015 г.

В ходе второго дня работы научного форума с докладами выступили учёные и специалисты ЦНИИмаша (по управлению полётами, координатно-временному и навигационному обеспечению), а также представители смежной организации – ИНАСАН. Обсуждаемые темы: космический мусор, средства управления КА, системы единого времени, информационная безопасность и т.д.

Научно-техническая конференция молодых учёных и специалистов Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 8 апреля 2015 г.

9 апреля в Центре управления полётами будут подведены итоги Научно-технической конференции молодых учёных и специалистов.